おいしい豚肉レシピ

あら、簡単!おお、感嘆!おつまみ系レシピ パーティーや家飲みにぴったり! vol.05
セミドライゆず胡椒で作る長芋のピザ風
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保

~ 栄養・料理ポイント ~
日本人に特に足りない栄養素としてあげられるのがカルシウムです。
そのため、牛乳や小魚などカルシウムの多い食品を取り入れることがとても重要だと言われています。
そこで、お勧めなのがチーズのカルシウムです。
チーズの栄養素「カルシウム」は他の食品と比べても吸収しやすい素晴らしい栄養素と言われています。

材料(2人前)

  • フリーデンセミドライゆず胡椒 1パック
  • 長芋 10cm
  • ピザ用チーズ 30g
  • パセリ 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • オリーブ油 適量
作り方 10分
1セミドライゆず胡椒は輪切り薄切りにする。

2長芋は皮をむいて1cmの輪切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れて長芋をサッと炒めて塩・胡椒をする

3長芋の上に1・ピザ用チーズをのせて蓋をして2~3分加熱する。チーズが溶けたら胡椒を軽くふり、パセリみじんを散らす。



このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


このページの先頭へ