~ 栄養・料理ポイント ~
日本人に特に足りない栄養素としてあげられるのがカルシウムです。
そのため、牛乳や小魚などカルシウムの多い食品を取り入れることがとても重要だと言われています。
そこで、お勧めなのがチーズのカルシウムです。
チーズの栄養素「カルシウム」は他の食品と比べても吸収しやすい素晴らしい栄養素と言われています。
材料(2人前)
このレシピは、「セミドライゆず胡椒」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。