おいしい豚肉レシピ

フリーデンスタイルBBQ vol.03
やまと豚 生フランクのBBQ

日本ではソーセージといえばウインナーを連想する人が多いのですが、欧米ではもっと大きなフランクフルトタイプが主流。BBQには、肉の旨みが凝縮した、こんな生ソーセージがよく似合います。

材料(4人前)

  • やまと豚 生フランク   5本
作り方
1生フランクを解凍する。

2解凍した生フランクを網に乗せる。
フリーデンポイント!
炭の表面が白くなり内部が赤くなったらコンロの使い頃です。

3途中裏返しながら十分に焼き付ける。

4表面が焦げてきたら火の弱い場所に移す。
フリーデンポイント!
炭を重ねる厚さを調節する事で火加減を調整できます。
5再度弱火で焼き付ける。
フリーデンポイント!
こまめに裏返しながら弱火でじっくり焼き付けるとジューシーに仕上がります!

6焼きあがったらお皿に盛り付けて完成。


やまと豚の生フランク

  • やまと豚の赤身肉の旨みと脂肪の風味。粗挽きの食感ながらよくまとまっていてジューシーな味わい。絶妙なバランスの塩とスパイスが、フランクフルトソーセージをメインの一品に仕立て上げました。ワインやビールとも相性バツグンです。

このレシピは、「やまと豚の生フランク」を使用しています。


このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品開発課 料理長
  • 谷口昌紀

1973年神奈川県生まれ。2001年にフリーデン入社。「豚肉創作料理やまと 銀座2丁目本店」オープンにあたり、2002年料理長に就任。その後、「やまと 銀座8丁目店」「やまと 南青山店」の料理長を歴任し、2015年フリーデン商品部 商品開発課長兼料理長に。肉の切り方・焼き方~付け合わせや調味料の選び方まで、豚肉(やまと豚)の本当においしい食べ方を探求し続けている。


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