日本ではソーセージといえばウインナーを連想する人が多いのですが、欧米ではもっと大きなフランクフルトタイプが主流。BBQには、肉の旨みが凝縮した、こんな生ソーセージがよく似合います。
材料(4人前)
やまと豚の生フランク
このレシピは、「やまと豚の生フランク」を使用しています。
1973年神奈川県生まれ。2001年にフリーデン入社。「豚肉創作料理やまと 銀座2丁目本店」オープンにあたり、2002年料理長に就任。その後、「やまと 銀座8丁目店」「やまと 南青山店」の料理長を歴任し、2015年フリーデン商品部 商品開発課長兼料理長に。肉の切り方・焼き方~付け合わせや調味料の選び方まで、豚肉(やまと豚)の本当においしい食べ方を探求し続けている。