フリーデンの魅力Questionnaire

Q2

仕事でおもしろさを感じるのは
どんなところですか?

  • 生き物相手の仕事なので日々の仕事の中で様々な変化が見られるところ
  • 自分が手をかけた分、結果として返ってくるところです。
  • 商品の開発
  • 自分の管理次第で豚の良し悪しが変わること
  • 自分が手作りで製造した製品を客様に美味しかったと言ってもらえるところ。
  • 自分が飼育している豚たちが、日々成長していくのを見れることです。
  • 世話をするなかで豚の個性を感じられるところ
  • 豚にはそれぞれに個性があり、感じ方も違います。試行錯誤して『正解』に近づける、日々探り続ける点に面白みを感じます。
  • 豚の扱い方を覚えて効率よく作業を進める事ができるようになるところ。初めの頃は苦労していた出荷作業も、豚の扱い方を覚えて時間をかけずにトラックに積めるようになりました。
もっと見る
  • 考えた通りに仕事が進むところ
  • おもいきり体を動かせるところ
  • 自分の担当する豚舎で、良い成績を出せた時、やりがいを感じる。
  • 種付けのタイミングが当たっていたとき
  • 豚が餌を食べているとき。豚は環境や体調が良くないとすぐに食べてくれなくなってしまうので、管理や世話が合っているかの指標になります。
  • 努力してきたことで成績が上がること
  • 想定した段取り通りに仕事が進んだとき
  • 豚がしっかり育った時
  • 自分達が育てた豚を実際に豚肉として調理して食べるとき