おいしい豚肉レシピ
やまと豚のセミドライプレーンで作るバケットトースト
フリーデンの管理栄養士・フードコーディネーターの佐藤志保です。
~ 栄養・料理ポイント ~
ちぎって食べるスタイルのパンメニューです。
家族・友人とシェアして食べると楽しいですよ。
パティーメニューにおすすめです。
ガーリックバターの代わりにアンチョビバターをぬっても美味しいです。
材料(3〜4人前)
- フリーデンセミドライプレーン 1パック
- バケット 1本
- ガーリックバター 大さじ4
- ピザ用チーズ 100g
- 黒胡椒あらびき 適量
- パセリ 適量
作り方 10分
1バケットに格子状に切り込みを入れてガーリックバターをぬる。
フリーデンポイント!
ガーリックバターの代わりにアンチョビバターもおすすめです!
2ピザ用チーズ・5mm角に切ったセミドライプレーンを間に挟む。
アルミホイルに包む。
3オーブントースターで5分焼いて、アルミホイルを取ってさらに2分焼く。
黒胡椒あらびき・パセリをふる。
フリーデンポイント!
ちぎって食べて楽しいパティーメニューです。
このレシピは、「フリーデンセミドライプレーン」を使用しています。
このレシピを制作したのは?
- 商品部 商品企画課
- 管理栄養士・フードコーディネーター
- 佐藤志保
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。