かたまり肉を煮込むポットローストは、ジューシーなお肉の旨味をしっかりと堪能できるアメリカの家庭料理。野菜と一緒に煮込めば、栄養満点のひと皿に。簡単なのにおもてなしやパーティーにもピッタリなメニューです。
~ 栄養・料理ポイント ~
白ワインを料理に使うといい効果がたくさん!
白ワインに限らず、料理に酒を使う場合には風味付けや
うま味を引き立てるなどの効果が期待されています。
白ワインは赤ワインと比べて酸味も穏やかで、
タンニンが少ないことから渋味もありません。白ワインの
酸味には、「香りつけ」、「うま味やコクを引き出す」、
「肉や魚介類の臭みを消す」といった効果があると
言われています
材料(4人分)
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。