多めに材料を買って、まとめて調理する
週末に「半調理」状態にしておく
週末などに食材をまとめ買いしたら、調理、または下味をつける、野菜を下ゆでするなどの「半調理」状態にしておくのも重要なコツ。
肉や魚は特売品を多めに買っておくと、食費の節約にもなるのでおすすめです。
野菜は多めに切って保存しておくだけでも、次の調理がぐっと楽になります。
材料:3〜4人分
このレシピは「やまと豚肩ロースブロック」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。