日本の豚やまと豚

やまと豚は、世界が認める「日本の豚」です。

フリーデンの理念「安全・安心・おいしさ」を追求して、2001年に生まれた豚、それが「やまと豚」。
フリーデンを代表するブランド豚です。 「やまと豚」は、日本の自然豊かな牧場で、日本の最先端の技術と衛生管理のもとに産まれ育てられます。
育種改良が常に行われ、日本人の味覚に合わせた肉質へ改善。日本で高く評価されるとともに、2015年から連続でITI(国際味覚審査機構)において三ツ星を獲得しました。
「日本の豚」という意味が込められた「やまと豚」は、世界でも認められたのです。
「安全・安心」が生み出した「おいしさ」を是非、お確かめください。

やまと豚の特徴

  • 肉質はキメが細かく、柔らかい。
  • 赤身にクセがなく、上品な旨みがある。
  • 脂肪はあっさりとしていて甘く、風味がよい。
iTQi2016

INDEX
PICK UP

このページの先頭へ