おいしい豚肉レシピ

フライパン1つで簡単おもてなし料理 アイスバイン・温野菜添え
~ 栄養・料理ポイント ~
蓋つきフライパン一つでアイスバインと付け合わせの野菜を蒸し煮にします。
たっぷりの野菜とアイスバインの肉が柔らかく調理され、おもてなし料理としてもお使いいただけます。

材料:3人分

  • フリーデンアイスバイン(600g) 1本
  • 玉ねぎ(薄切り)1個
  • セロリ(薄切り)1/2本
  • 人参(輪切り)1本
  • じゃがいも3個
  • ブロッコリー1株
  • マッシュルーム1パック
  • 白ワイン50ml
  • 200ml
  • オリーブ油少々
作り方 20分
1 フライパンにオリーブ油を入れ、アイスバインの表面をしっかりと焼き色が付くまで焼き、一度取り出す。

2 ①のフライパンで玉ねぎ・セロリの薄切りをしんなりするまで炒める。
アイスバインとじゃがいも・人参・マッシュルーム、白ワイン・水を加え、蓋をして10分蒸し焼きにする。


3 ②にブロッコリーを加えさらに5分位蒸し焼きにする。
じゃがいもが柔らかくなれば皿に盛り付ける。
※すべての加熱時間は15分位です。


このレシピは、「フリーデンアイスバイン」を使用しています。

 

このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 食品衛生管理者・日本BBQ協会認定上級インストラクター
  • 最上信介

プロフィール

バイクメッセンジャーとして国内外で働く、多彩な食文化を体験し食肉加工と料理の道に転身、フリーデンに入社。
得意料理は香港焼売・ビストロ肉料理
食肉加工の経験を元に、肉・魚食文化を合わせた食育活動を広げていきます。

料理コンセプト

肉料理は切り方・厚さ、焼く手法・温度、塩・香辛料、少しのポイントや化学でもっと美味しくなります。
そんな各国料理やプロの技の中からを「美味しくなるコツ」をご家庭に紹介します。


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