おいしい豚肉レシピ

ひとつの鍋で煮るだけ!!「アイスバイン洋風煮込み」
~ 栄養・料理ポイント ~
専用のスープを使って、味付けなしの簡単洋風煮込みを作ります。
鍋にお好みの野菜を入れて加熱して、アイスバイン・洋風煮込みスープを入れるだけで作れる、お手軽ポトフ風メニューです。
アイスバイン洋風煮込み

材料:4人分

  • フリーデンアイスバイン1本
  • 玉ねぎ(皮をむく)4個
  • じゃがいも(皮をむく)
    ※メークインがおすすめ
    8個
  • 人参(皮をむいて乱切り)1本
  • セロリ(薄切り)1本
  • フリーデン洋風煮込みスープ1袋
  • 1000ml
  • ブロッコリー(小房に切る)8房
  • 粒マスタード適量
作り方 30分
1 鍋に野菜・フリーデン洋風煮込みスープ・水を入れてふたをし、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
※野菜の種類・量はお好みで調整してください。
手順1-1

2 野菜に火が通ったらフリーデンアイスバインを入れてふたをし、弱火で約10分温める。
※加熱済の商品なので、温まればお召し上がり頂けます。
手順2-1
手順2-2

3 お皿に盛り付けて、お好みでマスタードを添える。
手順3-1



このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター・薬膳インストラクター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


このページの先頭へ