おいしい豚肉レシピ
                  
				  
            
                  
                    
            
            
                  豚肉と菜の花を使ったおすすめ料理  
                    
			  菜の花と豚バラの和風ぺペロンチーノ
             
                
			
                               
			
       	    	材料(2人前)
                
                    - 菜の花1パック
 
                    - やまと豚豚バラスライス 200g
 
                    - にんにく 3片
 
                    - 輪切り唐辛子 適量
 
                    - マッシュルーム 6個
 
                    - オリーブ油 大さじ5
 
                    - パスタ 160g
 
                    - めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
 
                    - 塩・黒胡椒あらびき 適量
 
                
                
             
            
			
				作り方(料理時間 約15分)
			
			
			
				1フライパンに、にんにくみじん切り・輪切り唐辛子・オリーブ油を入れて
弱火でじっくりと香りが出るまで炒める。
            
 
			
			
          
			
				2食べやすい大きさに切ったやまと豚バラスライスを入れて炒め、
塩・胡椒で下味を付ける。
            
 
			
			
          
			
				3菜の花を半分に切る。最初に茎のみ入れて炒める。
茎に火が通ったら花の部分・半分に切ったマッシュルームを入れて炒める。
            
            
			
				4茹でたパスタを入れてめんつゆ・塩・胡椒で味を調える。
お皿に盛り付けお好みで黒胡椒あらびきを散らす。
            
 
			
			
          
			             
            
			
                こちらのメニューは菜の花のカルシウムの吸収を良くするために必要な栄養素ビタミンD(マッシュルーム)・タンパク質(豚バラ肉)を使用しています。
		
      
			
			
			このレシピを制作したのは?
            
            
            
                    
                    - 商品部 商品企画課
 
                    - 管理栄養士・フードコーディネーター
 
                    - 佐藤志保
 
                    
                    プロフィール
                	病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                    料理コンセプト
                	<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。