時短食材をうまく活用する
時間がない時に作る夕食としておすすめの料理をご紹介します。
「豚肉とスナップえんどうの卵炒め」です。
時短ポイントとしてはひき肉・卵を使うことです。
この2つの食材は、カットする手間もなく、すぐ火が通り、味もなじみやすいのが利点です。
またスナップえんどうは下茹でなしで調理できるので、時短料理に最適な食材です。
栄養のバランス・色どりもよく食欲をそそる一品です。
スナップえんどうを他の野菜に替えればバリエーションは無限です。
材料:2人分
<A>
<B>
このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。