揚げたなすのカロリーが気になる方へ
なすは油で揚げた方が美味しいけれど、カロリーが気になる方も多いのではないでしょうか。
そんな方におすすめなのが、なすを料理に合わせた大きさに切って、切り口に片栗粉・小麦粉・コーンスターチなどをまぶして油で揚げて料理に使う方法です。
この一工夫で油の給油率が抑えられ、見た目もよく作ることができます。
材料:2人分
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このレシピは「やまと豚ロースしゃぶしゃぶ用」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。