 
                   豚肉とにんにくの最強コンビでさらに健康に
                    
                    豚肉とにんにくの最強コンビでさらに健康に
                   
                      
                      
                         
                      
                    父の日メニューに最適!!第2弾
                          豚肉には、良質のタンパク質やミネラルが含まれているほか、ビタミンB1・B2、カリウムが多量に含まれています。
                          ビタミンB1の含有量は食品の中でもトップクラスです。
                          疲労回復や体力増強に効果があるだけではなく、老化防止・脳の疲労回復にも効果があります。
                          豚肉だけではなく、にんにくとの組み合わせによってその吸収率は飛躍的に高まります。
                          さらに緑豆もやし・レタスをプラスすることで、梅雨時期のむくみ・解熱にも効果が期待できるようにしています。
                        
 
            材料:2人分
<ガーリック醤油ダレ>
 
               
                 
                     
                     
                     
                     
                 
                 
                     
                 
                 
                     
                 
                このレシピは「やまと豚ロース切り身」を使用しています。
 
            プロフィール
                    病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
                    得意料理はドイツ料理
                    ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                
料理コンセプト
                    <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
                    料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。