 
                   肉と果物の組み合わせ効果
                    
                    肉と果物の組み合わせ効果
                   
                      
                      
                         
                      
                    「タンパク質分解酵素」が豊富なパイナップル
                          酢豚にパイナップルなどの肉と果物(フルーツソース)を組み合わせる料理は「ちょっと」と言う声も聞きますが、栄養面では理にかなった食べ方です!
                          パイナップル、キウイ、パパイヤ、イチジクなどには、肉をやわらかくする「タンパク質分解酵素」が豊富に含まれています。
                          この酵素が、肉に含まれるタンパク質をアミノ酸へと分解することで、筋などの硬い部分がなくなり、結果としてやわらかくなります。
                          果物を組み合わせるのが苦手な方は、すりおろしてソースや甘味の代わりに使用すると無理なく食べることができます。
                        
 
            材料:2人分
<A>
 
               
                 
                     
                     
                     
                 
                 
                 
                このレシピは「やまと豚ロース切り身」を使用しています。
 
            プロフィール
                    病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
                    得意料理はドイツ料理
                    ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                
料理コンセプト
                    <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
                    料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。