手間が省ける「包まない餃子」
                  
                      
                      
                        
                      
                    ニュータイプ餃子をぜひお試しください!
                          包まない餃子をご存じですか?
                          「手作りの餃子はおいしいけど、包むのに時間がかかって面倒...」と思っている方にピッタリのレシピです。
                          しかも野菜は袋野菜の代表「もやし」と手で割く事が出来る「まいたけ」を使っているので野菜を刻む手間もかかりません。
                          また、具材を混ぜるのにビニール袋を使用するので、ボウルを洗う手間・手を洗う手間も省けて一石三鳥!!
                          是非ニュータイプ餃子をお試し下さい。
                        
            材料:2人分
<A>
              
                
                    
                    
                    
                
                
                  
                  
                
                
                    
                    
                    
                
                このレシピは「やまと豚ひき肉」を使用しています。
            プロフィール
                    病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
                    得意料理はドイツ料理
                    ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                
料理コンセプト
                    <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
                    料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。