忙しい日の食事にすぐ使える
春は新生活がスタートする時期です。
毎日忙しく過ごしていると、ついつい食事が乱れがちになります。
そんな時にオススメなのが常備食です。
休みの日にまとめて作って保存しておけば、忙しい日の食事にすぐ使えます。
今回のレシピでは、野菜をレンジで加熱して、保存用チャック付き袋で、揚げた肉と一緒につけ込んでいます。
メインディッシュにも使えるメニューです。
野菜は季節のものを使用すれば、様々なバリエーションを楽しむことができます。
材料:2人分
<南蛮酢>
このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。