常備食におすすめ!野菜たっぷりメニュー
              
                  
                  
                    
                  
                  
                    
                  
                忙しい日の食事にすぐ使える
                      春は新生活がスタートする時期です。
                      毎日忙しく過ごしていると、ついつい食事が乱れがちになります。
                      そんな時にオススメなのが常備食です。
                      休みの日にまとめて作って保存しておけば、忙しい日の食事にすぐ使えます。
                      今回のレシピでは、野菜をレンジで加熱して、保存用チャック付き袋で、揚げた肉と一緒につけ込んでいます。
                      メインディッシュにも使えるメニューです。
                      野菜は季節のものを使用すれば、様々なバリエーションを楽しむことができます。
                    
            材料:2人分
<南蛮酢>
                
                    
                    
                
                
                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                
                このレシピは「やまと豚切り落とし」を使用しています。
            プロフィール
                    病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
                    得意料理はドイツ料理
                    ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
                
料理コンセプト
                    <ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
                    料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。