おいしい豚肉レシピ

旬の野菜と豚肉の簡単レシピ
包丁・まな板いらず!!「やまと豚切り落とし ポークチャウダー」
レシピpoint “包丁いらず”レシピで楽々ゴキゲンごはん
朝食向き・簡単 野菜たっぷり やくぜん的メニュー

お子さんのお料理デビューにもオススメ

包丁いらずのレシピを覚えておけば、毎日の生活がとっても楽になります。
まな板も出したくないような時、たとえば時間がない時、体調が悪い時、気分が優れない時の夕飯にもオススメです。
パパッとすませたいランチタイムや、準備で忙しい朝ごはんの時にも。
包丁を使わないので、子どもに料理を覚えさせたいママにもおススメです。

やまと豚切り落とし ポークチャウダー

材料:2人分

  • やまと豚切り落とし200g
  • 塩/こしょう各適量
  • ミックスベジタブル100g
  • マッシュルーム缶1缶
  • サラダ油大さじ1
  • 150ml
  • クリームシチュールー50g
  • コーンクリーム缶1缶(400g)
  • 牛乳200ml
  • パセリ(粉末)少々
やくぜんのおはなし
乳製品で新生活を乗り切る
新生活シーズンは生活の変化が起こる季節です。
ちょっとしたことでイライラしたり、気持ちが落ち込んだりしていませんか。
春のストレスには「乳製品」を摂ることをおすすめします。
ストレスの解消にはカルシウムやビタミン、タンパク質などの栄養素が効果的です。
これらのような成分をバランスよく含んでいる食べ物は「乳製品」です。
特にチーズはほかの乳製品よりも吸収率がいいので非常にオススメです。
もちろん食べすぎは禁物ですが、おやつなどに取り入れれば美味しくストレス解消できます。
作り方 10分
1 やまと豚切り落としに塩・こしょうを揉み込む。
鍋にやまと豚切り落とし・冷凍ミックスベジタブル・マッシュルーム・サラダ油を入れて炒める。
手順1-1
手順1-2
手順1-3
手順1-4

2 水を入れて沸騰したら、火を止めてクリームシチューを入れ溶かす。
溶けたら、コーンクリーム缶・牛乳を入れて温める。
手順2-1
手順2-2
手順2-3
手順2-4

3 味をみて塩・こしょうをする。
器に盛り付けてパセリをふる。
手順3-1


このレシピを制作したのは?
  • 商品部 商品企画課
  • 管理栄養士・フードコーディネーター・薬膳インストラクター
  • 佐藤志保

プロフィール

病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。

料理コンセプト

<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。


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