フリーデン社員はこう食べる!私のイチオシ


vol.02

さっぱり食べられる、
お茶のしゃぶしゃぶ!

生販企画室
工野大介

お茶のしゃぶしゃぶ
たまには、こんな変化球も楽しい。



フリーデン生販企画室の工野です。生販企画室というのは、生産と販売をつなぐセクションで、僕は常日頃、豚肉とお客様の架け橋になりたいな~と思っているんです。そんな僕の「私のイチオシ」を紹介します。

それは、だしの代わりに緑茶を使ったしゃぶしゃぶ! 豚肉に、ほのかにお茶の香りがついて、すっきりした味わいになるんです。だから、暑い時期にも楽しんでいただけると思います。 写真は緑茶ですが、ウーロン茶や昆布茶もおすすめ。お茶の香りで変化が楽しめるので、ぜひいろいろなお茶でトライしてみてください。 タレはポン酢でもおいしくいただけますが、市販の梅塩やわさび塩もよく合います。

アクが出にくくて、野菜も食べやすい!
淡白な風味の豚肉には、緑茶の香りがぴったり!緑茶のしゃぶしゃぶ
香ばしいだけじゃなく、脂も落ちてヘルシー。ウーロン茶のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶと言えば昆布だし。だから間違いなし!昆布茶のしゃぶしゃぶ
フリーデンのブランド豚「日本の豚 やまと豚」

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