ステーキと言えば・・
ステーキと言えば、一般的に厚切りの肉をタレなどがない状態でじっくり焼いて、旨みを閉じ込める料理です。
しかし、ステーキを焼く時に気を付けなければならないのは、焼き加減です。
レアやミディアム等、好みによって焼き加減が選べますが、焼きすぎてしまうと大切な肉のジューシーさが失われてしまいます。
せっかくのいい肉、ほどよく焼き加減を調整して、自分の好きな状態で楽しみたいですね。
材料:2〜3人分(約1kg)
<付け合わせ>
※ステーキソースは大人のハニーマスタードソースとわさびおろしソース使用
このレシピは「やまと豚Tボーンステーキ」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。