焼き魚や天ぷらにも大根おろしがおすすめ
ステーキが香ばしく焼けた部分には、体を糖化=老化させる物質が多く含まれています。
大根は、消化促進酵素に加え、糖化物質を解毒するオキシターゼという酵素が豊富です。
辛味成分には強力な抗酸化作用があるので、ステーキのほか、焼き魚や天ぷらにも大根おろしを合わせるのがおすすめです。
このレシピは「やまと豚Tボーンステーキ」「やまと豚トマホークステーキ」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。