ビタミンB1も豊富な豚肉
たんぱく質は、筋肉を生成するうえでも大きな役割を担っています。
また、健康維持のためにも欠かせない栄養素です。
不足すると、体力がなくなり、病気などの免疫もうまく作られないことがでてくるため、病弱な体になってしまうリスクもあります。
このため、動物性のたんぱく質を摂ることで、病気に強く、筋肉質な体を作ることができます。
豚肉にはビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、ビタミンB1が特に多く含まれています。
ビタミンB1は炭水化物と一緒に取ることでエネルギーを生み出す生きるのに欠かせない成分です。
これが不足すると、太りやすくなってしまったり集中力の低下を招きます。
材料:2人分
<付け合わせ>
※ステーキソースはサルサ・メヒカーナと大人のハニーマスタードソース使用
このレシピは「やまと豚トマホークステーキ」を使用しています。
プロフィール
病院・食品会社・雑誌社などを経てフリーデンに入社。
得意料理はドイツ料理
ハム・ソーセージを朝食・昼食(お弁当)だけでなく、「夕食の和食に合う料理」でみなさまにご紹介していきたいと思っています。
料理コンセプト
<ちょっとした工夫で料理は「もっと美味しく・もっと簡単に・もっと健康に」作れる>をコンセプトに料理をご紹介します。
料理を作ることをもっと楽しんで・・・!あなたのアイディア次第でバリエーションは無限に広がります。